<< September 2019 >>
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
☆祖父母ふれあい交流☆

今日は祖父母ふれあい交流会がありました。

〜年少組〜

似顔絵を描くと、みんな真剣にお顔を見ながら描いていましたね。

「いつもありがとう。遊んでくれて、ありがとう。」と、感謝の気持ちをこめてプレゼントしました。

おじいちゃんのおひざにすわって、たくさん甘えられたね。

もみもみマッサージをして、ふれあい遊びも楽しみました。

子どもたちも、おじいちゃんおばあちゃんもみんな、とっても嬉しそうでしたね。

〜年中組〜

年中組では、プレゼント作りのためにおじいちゃんとおばあちゃんの顔をよく見て似顔絵を描くことが出来ました。

「いつもありがとう」と感謝の気持ちを伝えることが出来ました。

ふれ合い遊びでは、「バスに乗って」と「アワアワ シュワシュワ」を行いました。

自分の体を洗ったり、おじいちゃんおばあちゃんのほっぺを優しく触って洗うことができましたよ。

〜年長組〜

年長組では、遊戯室のステージで、ミュージックベル『キラキラ星』の演奏や『うたえバンバン』の歌をうたい、披露しました。

お客さんを前にちょっぴりドキドキしながらも、

頑張って練習してきた姿を見てもらうことができて、とっても嬉しそうでした☆

おじいちゃんとおばあちゃんとふれあい遊びをしてみると…

体を動かしながら、みんながニコニコの笑顔で楽しむことができました。おじいちゃんおばあちゃんも楽しそう!!

お部屋では、おじいちゃんおばあちゃんの顔をよーく見て、似顔絵を描きました。

「こんなところにホクロあるね」「目はこんな感じかな?」

と、じーっと見ながらもちょっぴり恥ずかしそうにしていましたが、特徴を捉えて丁寧に描くことができました。

最後に、「今日は来てくれてありがとう♡」と、感謝の気持ちを伝えながらプレゼントしました。

喜んでもらえて嬉しかったね☆

本日は可愛い子どもたちの為に、遠方からお越しいただきありがとうございました。

楽しい時間を過ごすことができ、笑顔いっぱいの子どもたちでした☆

posted by: gsakur-minami | - | 13:48 | comments(0) | trackbacks(0) | - |

この記事のトラックバックURL
    トラックバック